Unsere Ziele:

Als Wander- und Heimatverein wollen wir auf dieser Seite Ihnen unsere Ziele vorstellen.

Unsere Ziele laut Satzung sind:

Aufzählungszeichen leer.gif Liebe zur Heimat und das Verständnis für die Eigentümlichkeiten des Fichtelgebirges und seiner Bewohner zu wecken.
Aufzählungszeichen leer.gif Heimatkunde und Brauchtum zu pflegen.
Aufzählungszeichen leer.gif Familien- und Jugendarbeit sowie das Wandern zu fördern und die Natur vor störenden Eingriffen zu schützen.
Aufzählungszeichen leer.gif Den Belangen des Umwelt- und Naturschutzes sowie der Landschaftspflege kommt vorrangige Bedeutung zu.

Haben Sie Interesse unsere Satzung einzusehen, dann klicken sie hier:

Wenn Sie die Arbeit unserer Ortsgruppe und somit auch die Ziele des Fichtelgebirgsvereins unterstützen möchten, können Sie dies mit einer Spende tun.

Unsere Bankverbindung lautet:

Fichtelgebirgsverein e.V. Ortsgruppe Bayreuth
Sparkasse Bayreuth
Kontonummer: 9 002 528

Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, können wir Ihnen auch eine Spendenbescheinigung zukommen lassen. Falls Sie dies wünschen, vermerken Sie dies bei Ihrer Überweisung. Schreiben Sie als Verwendungszweck dann bitte „Spende“ und geben danach Ihren Namen und Adresse an, wir senden Ihnen dann umgehend eine Bescheinigung zu.

Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte an unseren Kassier:

Peter Gyra
Salamanderstraße 7 b